Para conseguir o corpo perfeito é preciso muita disciplina e esforço e, até alguns sacrifícios. Mas, todo cuidado é pouco pois, as Dietas de emagrecimento mal balanceadas detonam os seus cabelos .Tudo porque o nosso organismo utiliza proteínas, vitaminas, minerais, carboidratos e até a gordura como matérias-prima para produzir os cerca de 150 mil fios na cabeça.
Por isso, a falta destes nutrientes pode abalar a estrutura do fio, tornando o cabelo fraco, ressecado, sem brilho e até causar queda. Pessoas bem alimentadas tendem a produzir cabelos muito mais fortes, bonitos e saudáveis.
Para conseguir ficar em forma e sem prejudicar a saúde dos cabelos é necessário montar um cardápio rico em carboidratos (com direito a massas, pães e arroz), frutas, legumes e verduras , um pouco de carne, peixe, feijão e laticínios. E reduzir ao máximo ingestão de gorduras e açúcares. Veja abaixo do que o seu cabelo precisa para ficar bonito durante a dieta.
Cardápio para ter cabelos bonitos e saudáveis :
VITAMINAS
Elas ajudam na síntese de todos os tecidos orgânicos. E a vitamina C é antioxidante, evitando o envelhecimento precoce.
Elas ajudam na síntese de todos os tecidos orgânicos. E a vitamina C é antioxidante, evitando o envelhecimento precoce.
Onde encontrar
Betacaroteno – Vegetais alaranjados, como a cenoura e abóbora.
Betacaroteno – Vegetais alaranjados, como a cenoura e abóbora.
Hortaliças de folha verde-intensa, como couve e brócolis.
Complexo B - Vísceras, carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes.
Vitamina A - Fígado de boi e de aves, gema de ovo, leite e seus derivados.
Vitamina C - Frutas cítricas, como a laranja e o limão, acerola, morango. Legumes, como o pimentão.
Vitamina A - Fígado de boi e de aves, gema de ovo, leite e seus derivados.
Vitamina C - Frutas cítricas, como a laranja e o limão, acerola, morango. Legumes, como o pimentão.
MINERAIS
Estimulam a multiplicação celular e são antioxidantes.
Estimulam a multiplicação celular e são antioxidantes.
Onde encontrar
Zinco – Ostras, fígado, leite e farelo de trigo.
Zinco – Ostras, fígado, leite e farelo de trigo.
Manganês, enxofre e magnésio – Grãos e frutos do mar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar, espero que tenha gostado. Assim que puder, retornarei. Bjos.