Que o açaí é uma superfruta, ninguém duvida. Seu
consumo garante uma boa quantidade de vitaminas e de antioxidantes, que
atuam diretamente na eliminação dos radicais livres, responsáveis pela
prevenção de doenças e do envelhecimento. E este suco, rico em gordura
vegetal (gordura que faz bem), vitaminas B1, C e E e minerais, como
ferro, fósforo, cálcio e potássio, é a sugestão para dar uma levantada no astral entre uma festa e outra.
heio de propriedades benéficas, o suco de açaí é um excelente repositor energético.
Mas cuidado: por ser bastante calórico, deve ser consumido com
moderação, avisa Juliana Fortini, sócia-proprietária da marca. Batido
com um pouco de água, sem açúcar, é uma opção nutritiva para os dias
quentes. E, por ser versátil, pode ser combinado também com outras
frutas. Veja abaixo a
receita de suco de açaí:
Ingredientes
- 3 bolas de polpa de açaí congelada
- 150 ml de água
- 150 ml de água
Modo de Preparo
Misture a polpa de açaí congelada e a água e bata tudo no
liquidificador, até obter uma mistura espessa e cremosa. Sirva em
seguida, bem gelado. Para um sabor a mais, adicione rodelas de banana.
Dica: use um boleador de sorvete para obter a
quantidade necessária para fazer este suco. Ele fica uma delícia batido
sem açúcar, mas quem prefere um sabor ainda mais adocicado pode
incrementar a bebida com 2 colheres (sopa) de mel. Para uma versão
diferente e ainda mais vitaminada, substitua a água pela mesma
quantidade de suco de laranja.
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