Continuando com as bebidinhas de festa junina resolvi postar uma bem típica: Quentão! 
Não confundam vinho quente com quentão hein, as duas são parecidas  mas uma vai vinho tinto e na outra cachaça. Eu prefiro o vinho quente  mas sei que tem muita gente que curte o Quentão então segue a receita.
Você vai precisar de:
- 600ml de água
 - 1 garrafa de cachaça
 - ½ kg de açúcar
 - Casca de 1 limão
 - Casca de 2 laranjas
 - 50g de gengibre cortado em pedaços
 - Cravo à gosto
 - Canela em pau à gosto
 - 1 maçã cortada em pedaços
 
Coloque em uma panela o açúcar, o cravo, as cascas do limão e da  laranja, o gengibre e a canela. Quando o açúcar derreter coloque a água e  a cachaça, cozinhe por 25min em fogo médio. Filtre e coloque a maçã  picada e mantenha no fogo.
Prontinho!
Vocês preferem quentão ou vinho quente!? Ahh eu adoro festa junina porque tem pé-de-moleque! rsrs
Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir